Selasa, 01 November 2016

Timlo Solo

Bahan-bahan
  1.     1/2 kg daging ayam (me: tulang ayam)
  2.     telur pindang coklat
  3.     wortel
  4.     jamur kuping
  5.     bihun/sohun
  6.     sosis kosong
  7.     bahan sosis :
  8.     1 butir baput (haluskan)
  9.     1 cangkir tepung terigu
  10.     1 butir telur
  11.     secukupnya garam
  12.     bumbu halus :
  13.     4 siung bamer
  14.     5 siung baput
  15.     1/2 biji pala
  16.     3 buah kemiri
  17.     3 biji cengkih
  18.     2 buah serai
  19.     1 ruas jahe
  20.     3 lembar daun salam
  21.     3 lembar daun jeruk
  22.     secukupnya jinten (optional)
  23.     secukupnya gula,garam,penyedap rasa
Langkah
  1. Ungkep/rebus ayam sampai keluar minyaknya
  2. Rebus wortel,jamur dan sohun/bihun
  3. Cara membuat sosis 》》 ● masukan tepung dan baput yg dihaluskan ● beri air sampai adonan agak cair.test rasa ● kemudian masukan telur aduk lagi ● siapkan teflon,masak seperti membuat telur dadar ● angkat,gulung ● goreng agak coklat ● lalu potong2
  4. Haluskan bumbu.kemudian tumis sampai harum
  5. Masukan bumbu yg telah ditumis kedalam kaldu ayam yg telah direbus
  6. Aduk2 tambahkan gula,garam,penyedap rasa sesuai selera.test rasa
  7. Tata bahan2 dlm piring lalu siram dengan kuah.lebih enak disajikan dengan sambal kecap.selamat menikmati
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar