Selasa, 01 November 2016

Opor Ayam Jawa Tengah


Bahan-bahan

  1.     ayam
  2.     telur ayam (rebus)
  3.     tempe
  4.     santan cair (pake kara instan)
  5.     lengkuas 2cm geprek
  6.     jahe 2cm geprek
  7.     2 lembar daum salam
  8.     serai geprek
  9.     bumbu halus :
  10.     4 siung bawang merah
  11.     2 siung bawang putih
  12.     1 sdt ketumbar bubuk
  13.     2 buah kemiri
  14.     2 cm kunyit
  15.     1/2 sdt jintan bubuk
  16.     cabe rawit 5 biji (bisa skip kalo ga suka pedes)
  17.     gula & garamsecukupnya
  18.      air secukupnya
  19.      minyak gorengsecukupnya

Langkah
  1. Goreng ayam & telur yg sudah drebus sampai berkulit
  2. Haluskan bumbu, lalu tumis bersama daun salam, serai, jahe & lengkuas sampai harum
  3. Masukan ayam, telur & tempe aduk sampai rata, lalu beri air & santan aduk sampai mendidih
  4. Beri gula & garam, aduk sampai ayam telur tempe matang & air sedikit menyusut, 
  5. Koreksi rasa lalu sajikan



Tidak ada komentar:

Posting Komentar