Selasa, 01 November 2016

Pallumara Sulawesi

Bahan:
  1. 1 ekor bandeng
  2. 1 sendok teh garam
  3. 2 sendok makan air jeruk nipis Lsendok teh kunyit halus
  4. 6 buah bawang merah, diiris halus
  5. 4 buah cabai merah, diiris halus
  6. 1 sendok teh garam
  7. 100 gram asam jawa
  8. 500 ml air
Cara membuat:
  1. Bersihkan ikan, potong jadi 2 bagian. 
  2. Lumuri dengan garam dan air jeruk nipis, Sisihkan. 
  3. Remas-remas asam jawa dan, air, saring, sisihkan. 
  4. Campur air asam, kunyit halus, bandeng, bawang merah, cabai merah, dan garam. 
  5. Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan matang, angkat. 
  6. Sajikan pallumara selagi hangat. Catatan: untuk 4 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar