CARA MEMBUAT KERIPIK TEMPE :
Bahan Keripik Tempe :
- Tempe kedelai Kotak, secukupnya
- 300 gr Tepung beras
- 150 gr Tepung tapioka
- 1 btr Telur ayam
- 500 gr Air
- Minyak goreng
Bumbu Halus Keripik Tempe :
- 10 gr Ketumbar
- 50 gr Kemiri
- 8 gr Garam
- 50 gr Bawang putih
- 5 gr Daun jeruk
Cara Membuat Keripik Tempe :
- Lapisan : Campur tepung beras, tepung tapioka, telur ayam, bumbu halus hingga rata. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata, sisihkan.
- Potong/iris tempe dengan ketebalan kira-kira 0,5 mm – 1 mm.
- Panaskan minyak di atas api sedang.
- Celup tiap lembaran tempe dalam adonan lapisan, angkat, tiriskan. Goreng hingga kering dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan dan dinginkan.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEioOQPZQxU4z9X6DrVXIRrCvMKpAtQjAg0QjXpqDvu_5J8-P3fc1nA4l6jHBogLeSm63DE4K9GESiThNPemmS3KI9eO7uZHnXUjoUF-2CAS0migesdL3MALBTwv4y3kWcMw_PROfwxtsHyc/s320/resep-pembuatan-keripik-tempe-Original.jpg)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar