Getuk dikenal ada dua macam,
- Gethuk, pada saat singkong yang sudah masak pada waktu suhu masih panas ditaburi potongan-potongan kecil gula jawa sehingga berwarna coklat tidak merata tumbukan getuk ini bentuknya kasar.
- Gethuk lindri, adalah dengan cara singkong masak digiling halus dengan gula pasir, dibubuhi pewarna makanan dan vanili dan setelah itu dicetak kecil-kecil memanjang dan dirapatkan memanjang ini serupa dengan mie hingga berbentuk memajang dengan ketebalan sekitar 2cm lebar 4cm, setelah itu dipotong-potong berbentuk panjang sekitar 5cm dan lebar 4cm
- Cara membuat Gethuk Lindri
Bahan yang dibutuhkan- Singkong 1/2KG
- Gula pasir 1/8KG
- Garam 1/2 sendok
- Kelapa Parut buat taburan sesuai selera
- Vanili secukupnya
- Pewarna makanan secukupnya
Cara Membuat :
1 Tanaklah singkong kemudian tumbuk hingga halus
2. Jika sudah masukan gula, garam, vanili dan pewarna, kemudian ratakan
3. Bentuklah adonan tersebut seperti mie kira-kira seperti pada gambar, bisa menggunakan gilingan daging agar lebih mudah
4. Berilah atasnya parutan kelapa.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhlWD-r31MpZkfpMPesjegqIl9X5ruSpJQ7qoEG_8AzQ8pPsRnzF4T0mYVsvYwRdtePx-Qz3nNZU9YXqTI5qQU_TmUmGuFPzWzhNgHpkLBypwk_lqd051Ftl9allOYp6asz5MT6UVA_VY_V/s320/img_4214_e589afe69cac.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiC7eYa3zw5vXJhmJFXHHk4yQp4FLyLr3DTisM99TCELSPwInxZULYFehzuNX1QXQOU2ws6NRSbqSU8_hHtb71qrZKOU4O3dbhHGaIxIht7xWlI84NME_zjgw_jSdfU1dPbbnjxoU9WqNFa/s320/rahasia+makanan+getuk+goreng+sokaraja.jpg)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar