Selasa, 18 Oktober 2016

Resep Cara Membuat Rendang

Bahan:

  1. 400 gram daging rendang, dipotong melawan serat tebal 3 cm
  2. 3 cm lengkuas, dimemarkan
  3. 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
  4. 2 lembar daun kunyit, diiris
  5. 2 cm kayu manis
  6. 1 sendok makan garam
  7. 1/2 sendok makan gula pasir
  8. 1.500 ml santan encer dari perasan santan kental
  9. 500 ml santan kental dari 2 butir kelapa

Bumbu Halus:

  1. 15 buah cabai merah keriting
  2. 5 buah cabai merah besar
  3. 12 butir bawang merah
  4. 4 siung bawang putih
  5. 4 cm jahe
  6. 4 butir kemiri, disangrai
  7. 1 sendok teh merica
  8. 3 sendok teh ketumbar
Alat alat :

  1. Wajan besar
  2. Pengaduk kayu
  3. Pemeras santan
  4. Talenan
  5. Pisau
  6. Piring

Cara membuat :

  1. Siapkan Wajan lalu masukan dan rebus santan encer, lengkuas, serai, daun kunyit, kayu manis, dan bumbu halus sambil diaduk sampai mendidih.
  2. Masukkan daging ke dalam wajan. Masak daging sambil diaduk sampai berubah warna.
  3. Masukkan garam dan gula pasir. Aduk hingga merata. Masak daging hingga empuk 
  4. Tunggu santan hingga mengental dan menyatu dengan daging sapi
  5. Rendang sudah jadi siapkan di atas piring untuk 7 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar