Selasa, 01 November 2016

Ikan Kuah Kuning Papua

Bahan-bahan  :
  • ½ kg Ikan Tongkol, kemudian anda bersihkan lalu rendam dengan jeruk nipis dan garam
  • 1 buah Jeruk Nipis, kemudian anda peras
  • Daun Kemangi, kemudian anda siangi
  • Cabai Rawit Hijau, anda buang batangnya
  • 2 sendok makan Minyak untuk menumis
  • 1 batang Sereh, kemudian memarkan
  • 2 lembar Daun Salam
  • 600ml Air Matang
Bumbu yang dihaluskan :
  • 2 siung Bawang Putih
  • 4 buah Bawang Merah
  • 3 buah Kemiri
  • 2 cm Jahe
  • 2 cm Kunyit
  • 1 sendok makan Gula Pasir
  • 1 sendok makan Garam
Cara membuat  :
  1. Semua bahan bumbu halusnya anda haluskan terlebih dahulu.
  2. Kemudian anda tumis bumbu halusnya berserta sereh dan daun salam hingga harum dan matang.
  3. Lalu anda tambahkan air matang, kemudian anda masak hingga mendidih.
  4. Nah sekarang masukkan ikan, garam, gula dan cabai rawitnya, kemudian anda masak hingga ikannya matang.
  5. Sesaat sebelum masakan diangkat, anda tambahkan terlebih dahulu daun kemangi dan jeruk nipis, anda aduk rata.
  6. Sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar